C’EST COMME ÇA QUE TOUT A COMMENCÉ

Johana

Joe

Quand j’étais plus jeune, le goût et l’odeur de la cuisine de ma grand-mère m’ont toujours emporté. Au début des années 2000, lorsque ma famille a déménagé du Pérou au Canada, j’ai réalisé à quel point mon pays, ma culture et mon repas cuisiné à la maison me manquaient. Lentement mais sûrement, j’ai commencé à chercher à appartenir à cette merveilleuse ville de Montréal.

Ma curiosité pour différents types de cuisine tels que française, grecque et thaïlandaise m’ont aidés à découvrir ma passion pour la cuisine. Après avoir été diplômé d’EMRTM, j’ai eu l’opportunité de travailler dans cuisine et la gestion de restauration.

Mon désir de créer une cuisine fusion avec l’influence des épices d’Amérique du Sud et des Caraïbes a donné jour à mon premier restaurant, QUATRO. Nous avons un grand respect pour les produits provenant du Québec et c’est pour cela que notre mission est très claire. Travailler avec les meilleurs produits locaux afin de produire et offrir à nos futures clients une experience gastronomique locale au goût du monde.

«Assieds-toi et prend note de chaque ingrédient», disait mon père alors qu’il essayait de m’enseigner son amour pour l’art de cuisiner et comment utiliser les assaisonnements de notre gastronomie antillaise. Après avoir grandi dans une maison où mon père était chef cuisinier et ma mere une cuisinière hors pair, il était tout à fait naturel que je sois devenu passionné de la cuisine.

Après l’obtention de mon diplôme universitaire, j’ai développé les habiletés en gestion, en planification, en résolution de problèmes et en prise de décision pour diriger toutes sortes de projets. Fortuné d’avoir voyagé dans de nombreux pays d’Amérique latine et des Caraïbes où j’ai eu l’occasion de goûter à différents plats et de découvrir de nouveaux arômes et saveurs typiques de chaque pays. Partageant la même passion que Johana, notre mission consiste à partarger notre «savoir-faire». Tout ça dans le but d’élaborer un menu qui fusionnera les produits locaux avec les condiments des Antilles et de l’Amérique du sud. De ce sentiment mutuel nous vous avons crée, QUATRO.